Ты за это один в ответе

Улыбайся, тебе не поможет ветеринар.
Не поможет хирург и священник.
Не поможет психолог, нарколог и вебинар.
Терапевт и затворник отшельник.

Не поможет запой, приход,
Никотин не спасет и булки.
Даже если ножом ты разрежешь рот,
И в Челси зашьются губы.

Не поможет друг, не поможет враг,
Не поможет никто на свете.
У тебя в голове лишь бардак и шлак.
Ты за это один в ответе.

Не поможет душ, ты не смоешь с рук
И с головы не смоешь.
Не спасет тебя ни тишина, ни звук.
Ты себя сам добьешь, зароешь.

Не помогут ножницы, режь не режь,
Все равно не разрежешь кокон.
Даже если ты дуло засунешь в брешь
И нажмешь, и кровь брызнет в полку.

И ни толка нет, и ни смысла нет,
Не помогут ни с кем беседы.
Ни самоанализ, ни их ответ.
Ни система, ни без системы.

Даже черти в твоем головном мозгу
Не помогут тебе конечно.
Даже черви и те, кто наточат зуб.
Все это просто между.

Все равно заплывешь и с людьми, и без.
Загниешь ты внутри и разложишься.
И куда бы ты друг от себя ни лез,
Все равно дом из карт не сложится.

Прочитай и забудь, на себя не мерь.
Я пишу для себя и пишу на ветер.
И ни правды, ни лжи. Тихо скрипнет дверь,
И не солнышко нам посветит.

Ничего никогда не поможет нам,
И я просто жил со всем этим.
И я просто рыл бесконечно хлам,
Напоров сам себя на вертел.


Рецензии