***

Ей хочется верить, мечтать и любить,
Со всеми всегда быть собой настоящей.
Из слез бесконечная тонкая нить
Уже прекратила свой путь нисходящий.

Давно в стороне "золотые слова".
Ей хочется чувств, а не только нотаций.
Не дура и все понимает она,
Где жизнь, а где просто набор иллюстраций.

Обыденный вечер. И снова. И вновь.
Прохлада, кино, переулок в просветах.
Игриво пестрящая чёрная бровь -
Как лучшее из объявлений в газетах.

Походка спокойно текущей реки
И взгляд, прорезающий дали столетий.
На сердце одна только фраза: "терпи!"
Вперые терпи, во второй раз и в третий.

Терпеть и идти, улыбаясь, шутя.
Увы, но такая уж выпала доля.
Четыре помощника есть у тебя:
Харизма, уверенность, юмор и воля!


Рецензии