Зависть

Ушедшее вуалью зыбкой               
Покрыто… будто не со мной               
Брели ошибка за ошибкой,               
Играя в мячик и судьбой.               
Я слёзы, горькие до боли,               
Со вкусом терпкого вина,               
Стряхну ладошкой: обездолен               
Лишь тот, кто упадёт до дна.   
И не в богатстве мнимом счастье!               
Пройдя сквозь ревность и торги               
Узнаешь, где живёт несчастье:               
Там лицемерные враги,               
Там капля яда на невинность               
И хищный за спиной оскал;               
Для «Бескорыстного» — ты минус,               
И лишь для «Зависти»  — блистал!


Рецензии