Я научился восхищаться...

Опять нас поезд разлучает,
А ты как будто что-то ждёшь
И на секунду замираешь
На поцелуй платком взмахнёшь.

Любовь, возможно, длится вечно,
Но расставание, как нож
По сердцу водит бесконечно.
Знобит вопрос: «Когда прейдёшь?»

Смогу ли Вас опять увидеть,
Чтоб просушить чуть-чуть глаза?
Кто ж может то средь нас предвидеть,
Сказать про нас, что всё игра.

Вам так идёт побыть влюбленной,
Скрывая тонкость светлых мук,
Что даже образ «непокорной»
Не обижает нежность губ.

Твой голос слышу я всё время,
Минуты трудные когда
И легче тут же на мгновенье,
И счастье трогает тогда.

Я научился восхищаться
И постараюсь не забыть,
Что есть возможность удивляться,
Не состязаться, а любить.

Не проклинать свои объятья,
Амбиций толщу пережить.
От мыслей страстно загораться,
Что обещал тебя забыть.

Возможно ли, что наше чувство
Блеснёт и сгинет навсегда,
Оставив лишь, как часть искусства,
Что были сказаны слова.


Рецензии