Автопортрет

Когда-нибудь я обрету солидность
И в кабинет смогу войти красиво.
Ну а пока порою мне завидно,
Хоть я и вовсе не честолюбива.
Нет тяжести в моих шагах
И я уже боюсь,
Что шаг еще - и я взлечу
И испарюсь
Когда вхожу я в кабинет большой-большой
И на меня глядят, как будто нет меня,
Я превращаюсь в муравья, а над моей душой
Тревожно усики торчат, опасность чуя.
Я улыбаюсь и шучу,
Я умно говорю...
Но шаг еще - и я взлечу
И вдруг сгорю.
Друзья обзавелись давно повадкой,
Такой, что издали видать и - настежь двери.
А я все школьницей гляжусь, судьба в заплатках.
Никто не верит и сама себе не верю.
Я ела торт и геркулес
И на весы вставала...
Но видно, в мире нет чудес -
Всё вешу мало.
Я никогда не обрету солидность.
Так не дано обзавестись бродяге домом.
Бог даст - состарюсь, как и все. Но видно,
И старость тоже будет невесомой.
Я жизнь представила холмом
И всё одолевала...
А жизнь, гляди, летит щеглом...
И вдруг пропала.


Рецензии