Путники и репей

Нередкий час, не замечая,
Напрасно, и причин не зная,
Переживаем, тратя дни
Зачем?
Попробуй, объясни.
;
Два путника на скору ногу
Делили дальнюю дорогу.
Стремились завершить свой путь,
Чтоб в чистом поле не уснуть.
И, надо ж было так случиться,
На платья путников вцепиться
Репьям, что у дороги дико
Росли тихонечко, безлико.
Один другому говорит:
- Мне убеждение претит,
Потратить на колючку время,
Нелегкого, отчасти, бремя*.
Другой, напротив, наклонился.
Очистить плащ остановился.
И не успел за суетой,
Как первый путник на постой*.
;
Всё чаще в жизни мы друзья
Страдаем от того репья.
Мораль понять совсем нетрудно,
Не тратьте время безрассудно.

Бремя* – ноша, груз
Постой* – ночёвка, временное
проживание


Рецензии
Очень хорошо! Вам удается это жанр, к слову, довольно непростой.

Митридат Евпатор   28.08.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.