Шёлковые травы

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Шёлковые травы, смолистая сосна,
Зелёные дубравы, опять манят меня;
Жёлтая крапива, сухой плетень,
Песчаные дороги, снимают лень;
Вот месяц белым рогом вцепился в грудь,
В кадушке у дороги разбрызгал муть;
Старая церквушка звонит вдалеке,
Возвращались гуси к молодой вдове;
Вот изба-старуха, как седой туман,
За деревней тихо, стонет по ночам;
Мельница крылатая на ветру скрипит,
Словно просит ветра, шибче раскрутить;
Дивчина-берёзка над прудом грустит,
Наклонив косынку, плачет и молчит.
Ива тут плакучая, шелестит листвой,
Тонкая рябина машет мне косой.

19.01.1977 года, Магдебург.
Фото с интернета.


Рецензии