Веками учат землю мудрецы

"Разгневал бога алчный Вавилон"-
Беспечных царств так заклеймил Петрарка.
Город,в который,может,был влюблён,
Если б не эти "мелкие" помарки.

Гордыня,над судьбою возносясь,
Вкушает нескончаемые беды.
И пепел лишь ответит,чтО есть власть,-
Что низменных страстей приходит следом.

Веками учат землю мудрецы,
А рубища всё так же просят Бога:
-Не зрячи были деды и отцы,
Чтоб мы прозрели,будь твоя подмога.

  20.07.20.


Рецензии