Гей, недолётные!

Им осталось малость подрасти…

*

— Вы пока — недолётные птицы.
Вам до прочих — летать и летать!
В дальний путь ни к чему торопиться.
Мне с юнцами всегда маета.

— Эй, вожак, поворачивай к чёрту!
Этот Днепр не осилить, увы!
— Недолётанный сорок четвёртый,
знать, тебе не сносить головы.

Поспокойнее, мягкие взмахи…
Недалече до берега уж…
Окружным не получится шляхом —
если Млечным… там полная глушь…

Слушай старшего: крыльями биться —
сократить непутёвую жизнь.  
Друг за дружкой пошли, вереницей,  
однозначно — не надо кружить.

Только вас, недолётанных — стаи.
Вам югов не видать, как хвоста.
Я согласен: мы все вырастаем.
Вот, вожак ваш — силён и не стар.

Все на скалы. Ещё по две ходки:
недолётным — прописка и стаж.
В поперечнике Днепр-то короткий!
Знали б вы про другие места…

16.о6.2о2о  2о:35

экспромт, тема: недолётные птицы


Рецензии