Безумие в Православии

Заблуждаясь, спотыкаясь, падая,
С помощью Твоей встаю опять.
Где же Истина? - воплю надсадно я -
Помоги мне, Господи, понять.

Закрывали храмы - маловерные!
Паству разгоняли - стыд и срам!
Отправляли, сокрушая: "Верую!"
Нас молиться в Пасху(?!) по домам.

Разве ты священник Православия?
Если веры столпник - то какой?
Вижу: тьма священского тщеславия
Окунулась в ересь с головой.

Вижу, как в безумии купаются,
Закрывая маской беспредел
Те, кто продают и покупаются,
Кто погряз в безбожье Божьих дел.

Где же ЩИТ ваш - ВЕРА, маловерные?
Лжицу окунаете в СВОЙ СПИРТ(!)
Оплетают храм слова прескверные
- Не целуйте лики во Святых(?!)

Боже, укрепи мя в Правоверии.
Время-тайна движется вперёд...
И спаси от лжи и лицемерия
Православный, Господи, народ.


                21.07.2020г.


Рецензии