Девочка и лошадка

Чудо чудное – детство с сказкою,
Голубы глаза, да с подсказкою:
Не губи цветы, что сейчас взросли,
Это радости от святой Земли.

Были мы такими, были мы святыми,
Почему сейчас не до Неба взмыли?
Посмотрите вновь, где Природа Мать,
Где Лошадка знает, что для нас сказать.

Не губите жизнь, да и малую,
Ведь от малого дело с славою.
Тут улыбок ширь, чистота души,
И рука добра, где не зри тоски.

Русский дух во всём, да с понятием,
Тут друзья любви, и с занятием.
Разве плохо тут, разве горек вид,
Почему же мы потеряли стыд?

Не с землёй в родне, а бесплодные,
Заколдованы, и безродные.
Всё асфальт отнял, и бетона глушь,
Городская вонь, омерзенье душ.

А тут истина, и восторга мысль,
Не разлей-вода, где над миром Высь!
Эх лошадочки, да и живность вся,
Сердца пташечки, доброты края.

Нежность нежная, не грусти душа,
Возродится Русь, если скорбь ушла.
Только всем хотеть, только жить любя,
Вот и сбудется, для тебя – меня.

А в итоге - всем, а в итоге - нам,
Где единство всех, где до Неба Храм!
Был у нас такой, вот и выстоим,
Разве мы без рук, вот и выстроим!

*

Неба Природа Мать – Лошадка,
Высь Сердца – Русь, - Неба Храм!

Яков Быль 20.07.2020

***

Пелагея и Любэ — Конь
https://www.youtube.com/watch?v=prlRD7jAb3c


Рецензии
Красивое, исполненное любви к Родине, песенное стихотворение!

Иулитта Евралёва   22.07.2020 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Яков Быль   22.07.2020 08:41   Заявить о нарушении