Я так люблю свою Россию!

Мне жаль с тобою расставаться,
Родная, милая земля,
Где родилась я и взрослела,
Где ввысь взмывают тополя!

И Волгу-матушку я помню,
И горный ласковый Урал,
Амур и Зею – не забуду!
Дальний Восток мне в душу впал!

Места, в которых побывала,
Трудилась, счастливо жила…
Хотела б всё вернуть сначала,
Чтоб столь же ярко жизнь текла!

Снежный Урал – хорош зимою,
Услышишь от деревьев звон,
Так ледяные ветки пели,
Повсюду разливался он!

В Тольятти Волга покорила
Водохранилищем своим!
Чистейший водоём бездонный,
Разве что с морем был сравним!

…Красив Орёл и днём и ночью,
Чудесный климат, благодать!
И Город Первого салюта,
Об этом каждый должен знать!

…Я так люблю свою Россию,
Её просторы, города,
Моря, леса, равнины, горы
Я не забуду никогда!!!

11. 07.2020 г.


Рецензии