Золотой мой архив

А шары за окном золотые
спеют к августу, скоро и он.
Погляжу на привычно родные,
вырывается вдруг полустон.
Я с букетом цветов бегал в школу
на линейке стоял среди всех.
Вот пишу, что пришло к разговору,
откупаясь тоскою на смех.
Жёлтый цвет среди осени стылой
полагает обратно июль.
И простой он такой, и красивый,
устоять невозможно, срисуй
это чудо своими глазами,
палисад, вспоминая в селе.
Закачались в ветру, замелькали
жёлтым бликом в оконном стекле.
Пусть шары золотые услышат
в моём сердце нелепый надрыв.
Я годами потёртый и выжат,
но шары - золотой мой архив...


Рецензии