Оттуда

- Откуда ты, путник?
Что взор твой опущен?
Что руки сложивший стоишь?

И платья - лохмотья,
И посох истёртый.
Где ты к переходам привык?

- О! Я издалёка,
Из Шамбалы Храма.
Оттуда, где солнце и снег.
Стоит этот Светоч - Вершина Востока,
Не день, и не год, и не век!

Могучие Силы сложили те стены,
И счастлив, попавший в Него.
Вершина Познанья и Истины слава!..
Но больше тебе не скажу ничего.


Рецензии