Боги

Учил ли бог простолюдин,
Лобзать церковные пороги?
Господь, по сути господин,
Но господа отнюдь не боги.

А боги, наш природный храм,
Не воздвигали на поборы,
Так знать божественным мирам,
Чужды господние соборы.

Так что ж молиться господам,
И боязливо падать в ноги?
Тогда как всё, земным родам,
Даруют истинные боги.


Рецензии