ветхий мир

Пусть рухнет ветхий мир, но только не сегодня,
И так с землей сровняли старый "Улан-Батор";
Уж сорок лет стоит в тадасане Гагарин-терминатор,
Со строгою тоской взирая на окрестные угодья.

Он был причислен к лику древнегреческих титанов,
Улыбчивый герой и знать не знает: мы всё прокутили;
Летают звезды, в чьей крови не меньше двух промилле,
От Кафки новости, экранизатор жизни - Балабанов.

Из ресторанов, как известно, в космос не летают,
Товарным поездом идут суды, и нет конца процессам;
Блудницей вырастает вавилонская принцесса,
Всё в мире сделано в Китае и всё продано - Китаю.

Длинней стены великой все московские заборы,
А если стопкой их сложить, то до Луны, глядишь, достанут.
Я к Теплому, на юг, по Профсоюзной выдвигаюсь Стану,
Всё будет позади, и это хорошо, я дома буду скоро.


Рецензии