Борис Эльшанский

    К сожалению, кратко не получается...
Попробую рассказать о себе в части самого начала поэтического творчества, заодно, видимо ещё разок, частично показать книжку 96 г., выпущенной Росмэном тиражом 25 тыс. экз к сожалению,  в отличии от многих других моих книжек, ни разу не переизданную, и, как мне по авторский кажется, недооцененную. Покажу несколько десятков иллюстраций с рисунками художника Вячеслава Жигарева, и под каждой иллюстрацией выложить с продолжением фрагменты этой самой краткой биографии.

   Итак, мне 63. А перенесусь лет на 35 назад в 80-е, когда попытался после Московского института пищевой промышленности и 4 лет работы по распределению, пойти по стопам отца Эльшанского Иосифа Ильича, довольно успешного научно-технического журналиста, занимающейся, как собственным изобретательством и популяризировавшим на радио, тв и в печати детское изобретательство. По его подсказки также пробовал проявить себя в технической журналистике. Но, сразу скажу, такими талантами, как у него не обладал, в моих статьях не было его "воздушности", логики, не хватало кругозора. Но чего у меня было в достатке, так это работоспособности и желания самовыражения. Нашёл направление, которое более-менее получалось и было мне близко. Это в так называемой микроинформации, в которой нужно было просто о сложном рассказать об изобретение, явлении и др., причём уложиться всего в нескольких строчках. Хотелось делать это с блеском, чтобы каждое слово было на своём месте, лёгким языком, по возможности остроумно...


Рецензии