Мне временами снится

Мне временами снится лес хрустальный
С прозрачным тихим светом золотым,
И мир за ним весь видится пустым,
И в пустоте нет трепета печали.

Порой блеснут в душе его лучи
Неслышным зовом из янтарной дали,
И сердце отвечает этим тайнам,
И тайны - о бестрепетной любви.

Идёт ли время в безмятежном храме,
Войду – и он становится живым,
И жизнь течёт и длится вместе с ним,
И в этом нет ни мига умиранья.

Мне иногда из самой глубины
Всё видится родным  и неслучайным,
И где-то рядом центр мироздания,
И в этом нет и памяти Земли.
16.07.14 - 2.09.15


Рецензии