Четверостишия 76

Когда пришли другие времена,
Избавилась от комплексов страна.
А если говорить конкретно, -
Зенитных, а потом ракетных . . .

***

В неволе мучась и страдая,
Кляня оковы на словах,
Раб о свободе не мечтает,
Он грезит о своих рабах.

**

Ребёнка любили родные с пелёнок,
Считая, что он очень милый ребёнок.
Он всем улыбался и всех умилял,
Но вырос и редким гадёнышем стал.

***

Майк Тайсон вовсе не злодей,
Но если строго, между нами,
Он выделял в толпе людей
С большими, сочными ушами.


Рецензии