Где находится грань перехода во времени?

Где находится грань перехода во времени из ребячества в юность, из юности в зрелость?
И когда наступает момент, когда вдруг начинаешь чувствовать себя старым?
Моя жизнь будто началась заново, когда я встретила общество преданных.
Мне было 19. И с тех пор изменилось мало.

Конечно, я уже не ношу сережки на пол шеи в виде розовых бабочек,
И психика повреждена от падения сотен тысяч кирпичей на голову.
Я все реже и реже имею возможность видеть свою дорогую мамочку.
И вся жизнь закрутилась кольцом вокруг служения моей дочери.

Но в отражении зеркала все то же лицо, пускай не такое гладкое.
Сознанье созерцает мир из все тех же глаз, пускай не таких счастливых.
Все то же тело, может, менее стройное и более внутренне сжатое.
И характер все тот же, чуть более сдержанный и чуть менее смешливый.

Из-за абсолютной плавности переходов не ощущается течение времени.
Не бывает: вот молод я, и тут вдруг совсем старый.
Но мы можем увидеть время, наблюдая, как растут дети.
И как стареют родители, на глазах, на глазах прямо...
 


Рецензии