Маякам Кронштадта

Соберу все твои маяки.
У тебя их всего - семнадцать!
Так велики и высоки...
Не могу перестать улыбаться)

Я люблю их огни в ночи:
Многолетние древние стражи.
Каждый светит и стойко молчит.
Кораблям в их огнях протяжных

Заблудиться нельзя во мгле
Диких волн многотонного моря.
Вы - спасительный дальний свет
На бескрайнем солёном просторе.

Вы видали все штормы атак
И бессчётно в ночи спасали,
Когда буря, кромешный мрак -
Вы над волнами стаей восстали -

Добрым домом и светом во мгле,
Долгожданной, яркой надеждой,
И фарватером в черной воде -
Возвращеньем к земле неизбежным.


Рецензии