Дорога к дому

Дорога к дому – трудный путь…
Тревог он полон и сомнений,
Где в пропасть риск велик шагнуть
Под гнетом ложных убеждений…

Винить кого-то смысла нет –
Вина как грязь, а месть – болото…
От тьмы спасает только свет –
О чистых помыслах забота…

Глас сердца еле уловим
За диким шумом в головах(!)
Земное злато свято чтим,
Память души – лишь на словах…

Из камня стены – крепкая броня –
Иллюзия защиты лишь на время…
Сжимая зубы, жизнь кляня,
Впиваемся когтями в бремя…

Из крайности уходим в крайность –
То к мнимым небесам, то кубарем ко дну,
Не видя в том нужду и важность,
Чтобы найти свою одну

Дорогу к дому – путь к себе –
К воспоминанью – от забвенья,
Где не останется в тебе
Ни капли лжи, ни сожаленья…


Рецензии