Аркадаш

Лениво тает лето. Созерцаю я который день, как та же стрекоза сидит себе на краешке бассейна. Что стрекоза? Подкрылки да глаза. А вот поди ж ты - прям по басне. Ей надо бы продленья рода ради, под стать цветным хитиновым собратьям, как полагается, ловить каких-то мух, откладывать какие-нибудь яйца, чтоб жизнь, состоящую из двух-трёх месяцев полезно провести. Ведь знаем мы с тобой, воздушный друг:  мура про муравья, стрекозьей нет зимы. Но ты, решив: пускай один июль, но у воды, презревши пользу, смотришь на лазурь, а я глазею, нем, на стрекозу. Нет, бунинская мумия шмеля, ты не по нам! В июле жарком завершиться: э, ю, я. И знаешь, аркадаш? Уже и не интересуюсь даже тем, а там, из той лазури тоже кто-то смотрит на меня?

*Аркадаш - приятель (тур.)


Рецензии
Добрый день, Арсений! Очень интересная вещица получилась! Я пытался разглядеть в ней связь с Турцией, но пока не получилось )))
И еще, я не в совершенстве владею турецким, но как-то резануло слово "аркадаш" как обращение к второму лицу, интуитивно чувствуется грубое обращение. Я всегда говорил и слышал "аркадашым", "кардешим" и только к компании "селам, аркадашлар" в значении типа "привет, братва". Может и неправ.
Спасибо, с уважением!

Максим Кушанов   02.08.2020 22:25     Заявить о нарушении
Максим, спасибо! Связь с Турцией только в том, что я здесь живу и писано, так сказать, с натуры. Arkadaşım - мой друг, arkadaş - просто приятель... ну, надеюсь, в обращении к стрекозе некоторая фамильярность позволительна!

Арсений Загаевский   02.08.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.