Детства сказочная сага

Камень, ножницы, бумага
и колодец во дворе.
До него четыре шага,
солнце в цинковом ведре.
Выпьешь солнечную воду –
батарейку зарядить,
и фырчащим вездеходом
по садам и огородам!
Жизнь – морковкой впереди!

Камень, ножницы, бумага...
мир вокруг для шумных игр.
И в тележке у Продмага
счастье – сливочный пломбир.
Газировка с пузырьками,
как щекотка для души.
Ножницы, бумага, камень...
И в войнушку с пацанами –
кто последний, тот фашист.

А потом бродить без цели
всласть болтая ни о чем.
Выпросить у брата велик
и кататься вчетвером.
Мяч гонять по переулку,
где машина – раз в два дня.
Мяч как сердце бьется гулко,
бац!!! Ругается бабулька
из окна, стеклом звеня.

И не думаешь, что будет,
прошлого пока что нет –
настоящее из будки,
с громким лаем, мчится вслед.
Позабыв про мячик, шкеты
наутек, что было сил,
через серенький штакетник,
только пыль, как за ракетой,
полосует неба синь.

А под вечер без билета
в маленький кинотеатр.
Фильм для взрослых, значит это –
станут тетю целовать.
К дому клонится ватага
тихим солнцем на заре.
Детства сказочная сага:
камень, ножницы, бумага,
мама с папой во дворе.


Рецензии