К озеру

Через поле,  да сквозь травы,
по нахоженной дорожке,
тишь - налево, гладь - направо,
ни  комарика, ни мошки.
Людям рано и подавно -
спят, не чувствуя покоя.
Я к воде иду в тумане,
утром   озеро   такое -
перевернутая   чашка,
а над нею небо – блюдце, 
в белых облачных барашках.
Мне же надо окунуться,
смыть вчерашние заботы,
позабыть на  чаше водной,
для чего, зачем и кто ты...
И на время стать свободной.


Рецензии