***

Просвистела метель над крышами
Ночь январскую новогоднюю.
Вы вчера ее тоже слышали
Душу, вывернутую на исподнюю.

Она тихо недолго плакала
Не колюче и не навязчиво
И ложились снежинки знаково
Людям под ноги богообразчиво.

Ночь бродили все толпы шумные
И был каждый смелее смелого.
Наступали ноги бездумные
На снежинки белее белого...


Рецензии