Шторм

Штормило море. Наш фрегат кренился,
Нам со стихией справиться невмочь.
Команда с жизнями заранее простилась,
Господь лишь Бог способен был помочь!

Усилилось вдвойне все. Погибаем,
Так думала команда в этом миг.
Но капитан сказал: «Не унываем!»,
И мы поплыли  смерти напрямик!

Канаты на ладонях кожу рвали,
Матросы все терпели. Не впервой!
Все члены экипажа только ждали,
Момента возвращения домой!

Цепь якорная снизу завизжала,
А ветер надсмехаться начал вдруг.
Но знали мы: удача рядом, с нами,
Нас жены, матеря и дети ждут.

Им не нужна погибель наша здесь,
Мы им важней живыми и без ран.
Мы счастливы тому, что все же есть,
Те люди, кто нам сильно очень рад!

Штормило сильно что-то в этот раз,
Но шторм затих и моряки от боли,
Кричали Господу: «Спасибо, что ты спас,
Команду и фрегат в открытом море!»


Рецензии