забери меня

забери меня в тень от полуденных ив,
в шелест диких дубов и не выжженных сосен,
забери невзначай, ни сказав, ни спросив,
в полуночную мглу - звездопадную россыпь.

укради ото всех, если я не дождусь,
и себя окуну в преждевременность буден,
променяв ожидания подлую грусть
на холодные и нелюбимые губы.

если ты не придешь - я увы, не умру,
оттого лишь, что вера останется вечной -
вдруг на этом проспекте, на этом углу
уготовил нам бог долгожданную встречу.

и, как зимы сменяют осенний мотив,
с увяданья природы на снежную проседь,
забери меня в тень от полуденных ив...
в полуночную мглу - звездопадную россыпь.


Рецензии