Ливень вечером бил по окнам

Ливень вечером бил по окнам
В покосившемся детском доме,
Ветер с неба смотрел угрюмо
И свечи душа догорала.

Листья мокрые на дороге
В злую кучу собрал ветер,
А под деревом спит собака,
Ведь осталась одна на свете.

Потушила свечу тихо
И уставилась на дорогу.
Ветер листья гонял лихо
И осталось еще немного.

Через час я взяла книгу;
Стали медленно течь страницы;
И случайно пока читала
Намочила свои ресницы.

Под безмолвным дождем стоя
На щеке протирала капли,
И глядело в немое небо,
Что безмолвно смотрело сверху.

2015


Рецензии