В лесу шумел ручей прозрачный

В лесу шумел ручей прозрачный,
Струилась гладь воды лесной,
И птички песенки чудной
Казались в этот день невзрачны.
Сиял ковер из облаков,
Он плыл по небу безвозвратно,
И с нетерпеньем ждали завтра
Леса - преемники веков...
А воздух был невинно чист-
Дышали гордые деревья,
И леса древнее поверье
Я записал на старый лист.
Сначала был один росток
С зеленой, маленькой головкой,
Свернулся тонкою веревкой...
О, как же он теперь высок!
Потом еще один, и пять,
А вскоре пышные деревья
Раскрыли в лес могучий двери,
Он стал большим произростать!
Гуляя по утру в лесу,
Дивясь чудесною природой
И примирясь с любой погодой
Поэта бремя я несу...

19.05.16


Рецензии