не успел лес листья сбросить

Не успел лес листья сбросить,
Вот уже и осень в проседь.
Наступают холода,
В лужах с корочкой вода.

Толи снег, а толи иней
С высоты прозрачно синий.
Осыпает сединой,
Отступает летний зной.

Отступает не на веке,
Не печальте грустно веки.
В этом есть и свой резон
- На земле глубокий сон.


Рецензии