Про щенка

Мраморный колли - веселый щенок
Облачко с небосклона
Хвостик пушистый, серый бочок
Спит на ковре у балкона.

Ждет он хозяев с работы домой,
Очень без них он скучает,
Только услышит шаги за стеной
Звонко и радостно лает.

Надо вошедших друзей облизать,
Прыгает от нетерпенья,
Ну же скорее ведите гулять,
Этого ждал целый день я!

Радость от встречи легко не унять,
Лижется, ластится всяко,
Тащит игрушку – давайте играть!
В злую – презлую собаку!

Грозно рычит и ленивым баском,
Лая, с хозяйкой играет,
Та же, с намордником и поводком,
Уж сапоги одевает.

Что, засиделся? Давай-ка вперед!
Сбегаем в парк на прогулку! 
Там сейчас вряд ли толпится народ,
Вечер идет переулком.

Вот уж в аллеях зажглись фонари,
В небе закат догорает,
Светит луна и теперь до зари,
Город во сне замирает.


Рецензии