Слово не воробей

Надоело воробью быть не словом,
Решил он словом стать
- Я буду в мире первым-новым
Воробьем,которого не поймать.
Стал утром бегать воробей,
Днём грызть гранит науки,
Перенимать стал у людей
И делать в жизни штуки...
Что отвернулись от него
И братья,и друзья...
Жена любимая его-
С ума сошёл,нельзя
Так делать,милый,говорит
И плачет по ночам.
А воробей не ест,не спит,
Твердит,я быть другим начал,
Мне-шаг до слова...и тогда
Вы все меня поймёте,
Я буду,как в реке вода,
Как песни яркой ноты,
Каждый услышит,но поймать
Никто меня не сможет,
Все скажут,его не узнать,
На ветер он похожий...
И,в восхищении,они
Назовут меня СЛОВОМ,
Я буду жить вместе с людьми,
В умах их буду новым.
И тут какой-то хулиган
Камень швырнул,от скуки.
И точно в воробья попал,
И сдох гений без муки.
Душа вспорхнула...и жена
Сказала,ты добился
Мой милый-не поймать тебя,
Ты в слово превратился.
Прощай прощай прощай прощай...
Из уст наших порхает,
Ты первым был,ты восхищал...
Прощай,мы вспоминаем.

Мораль? Зачем? Тратить слова?
Их столько мы швыряем,
Что,извините вы меня-
Моралей не читаю...
2020г.


Рецензии
💚🍃🍒✴💚💛🍃🍒✴💚
ЮРИЙ!
КАК МУДРО,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО,
МНЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ, КЛАСС!
💚✴🍒🍃💛💚✴🍒🍃💚

Людмила Ярёменко   24.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила,за добрые слова!

Юрий Даниленко 2   24.10.2020 18:20   Заявить о нарушении