Сбой в системе

Порою мысли нам неподвластны,
Усталость сильно на нервы давит.
Тоска по дому и чувству счастья,
Яснее контур проблемы давней.

Он шёл неспешно в свою квартиру.
Скрип старой двери, безмолвность комнат.
Покинут будто огромным миром,
Людьми не понят и жизнью скомкан.

Письмо лежало на верхней полке -
Покрыто пылью, слегка помято.
И временные летят осколки,
Читать небыстро и очень внятно.

Рождённый ползать, летать пытайся
Хотя бы в мыслях, что тоже важно.
В своём искусном и ярком танце
Рисуй узоры - их время смажет.

Не повторяя чужих ошибок,
Плыви по курсу заветных целей.
И одевайся порою с шиком.
Способность мыслить не панацея.

В долине знаний есть книги-травы,
Их нежный шелест всегда приятен.
Бушует ветер - имеет право.
Цветы-эстеты надели платья.

И в этом месте чистейший воздух,
Для размышлений вполне подходит.
А ночью в небе сверкают звёзды,
Стремится личность к своей природе.


Рецензии