Невроз и только, апофеоз

Когда ты почувствовал, когда понял?
Что останешься не любим.
Что не дополучены значимые энергии
Обеспечивающие душевный ритм.

Когда ты понял, что счастье мифы?
И что тепла в жизни этой нет.
Что даже самый крепчайший виски
Не умаляет тоскливых лет.

Чтобы ни ел и не пил на вкус-
Одинаково серо и сиротливо.
А одиночество точный курс
К обретению своей силы.

Когда ты понял, когда почувствовал
Что  будешь вечно всегда ничей?
Пока свое не пройдешь частилище
Вернувшись в мир с новизной идей.

Пока тишина оглушать не станет,
А поиск сердца зайдёт в тупик.
И тот кого ты возвёл в кумиры
Тебе отзеркалит невзятый  пик.

Суета, страх потери-наркотики века,
Свобода снится и снится рай.
А наяву ты несчастный рикша
Бегущий по кругу в упрямый ад.

Теперь ты знаешь, огонь повсюду,
И если слишком горят глаза.
Капканы близко, видения лживы
И перегружены тормоза.

Те что смеются без остановки,
Живут забористо на износ.
На деле жалкие отголоски
Невроз и только, апофеоз.
П


Рецензии