Свет и Тьма

Философский рассмотрим вопрос,
Он меня занимает давно,
Что важнее нам свет или тьма?
Как понять, что кому суждено?

В каждом где-то в душе, в глубине,
В подсознанье скрывается мрак,
Вроде добрые люди вполне,
Но без этого просто никак!

И внутри нежный ласковый ... зверь!
Временами глядит из глазниц,
И он вырваться хочет, поверь,
на свободу, зверь с тысячей лиц!

На свободу, на волю, на свет,
Где закон только сила клыков,
В мир, где борется зверь-человек
С человеком-потомком богов.

Эту битву ведет человек,
Сам с собой каждый день, каждый час,
Это было и в каменный век,
И идет в двадцать первом у нас.

Мы приходим из мрака на свет,
И уходим со света во мрак,
В каждом есть этот зверь-человек,
И без этого просто никак!


Рецензии