Говоришь - для народа попроще?

Говоришь - для народа попроще?
Хлопок неба, колышется лён...
Лыко зреет по липовым рощам,
Заполошится слово - влюблён -
От ветров шаловливых июльских
Разбежится по кронам слушок
И увязнет по сладости ульев...

В домотканном мелькнёт ангелок,
Как Макар, негоняющий стадо
До высот озарённых годов...

Ничего в этой жизни не надо,
Лишь отрада живительных слов,
Как по лесенке - ниже и ниже
До прохлады вечернего дня,
Потаённые бусины нижет,
Земляникой бугорной маня,
Это лето из прошлого - нынче
Лён да ситец простецкий наряд,
Как грозы полноводное вымя,
Что по жажде напоит меня,
Сбить сумеет жару в одночасье,
Ни любви, и ни ласки взамен
За небесное - дальнее счастье,
Синих птиц и амуров во власти -
В ярких красках моих перемен.


Рецензии