Враг

Частично вдохновлено одноимённым фильмом Дени Вильнёва.

***

Страх убеждения залпом выпил:
в ночь накануне казни
вспыхнет на небе восхода вымпел
и навсегда погаснет;

что необычного всё же в этом —
в обыкновенном стуле? —
это, малыш, догорело лето
и остывают угли,

это потеряны в кривотолках
принципы и устои.
Я неосознанно слишком долго,
слишком упорно строил

планы побега из разных клеток,
что ни обрёл — теряя,
но, тем не менее, напоследок
предупрежу тебя я

голосом слабым и обречённым,
тающим с каждым словом:
бойся, малыш, человека в чёрном
и короля в багровом,

только сильнее врага любого
бойся своих желаний
и не давай подсознанью повод
ими сознанье ранить.


*Человек в чёрном и Багровый Король — антагонисты в цикле "Тёмная Башня" Стивена Кинга.

20. 07. 2020.


Рецензии