меж гнёзд...

Однажды возомнить себя творцом -
улиточным и муравьиным Богом:
привязывать ветра к порогу,
поить рассветом молодых птенцов
ручных садовых пересмешников-скворцов –
они доверчивы и позволяют их потрогать…

Стать лучше и принять себя
в неизданном своём же прошлом
и в непомерности текущих пошлин -
долги, как камни, в пыль дробя -
и рифмы в них искать опять,
и звуки чувствовать - как соль на коже…

Запоминать уроки темноты
и ждать, когда наступит время
птиц улетевших и оставшихся деревьев –
чтобы найти меж гнёзд пустых
счастливых дневников листы,
оставшиеся в ветвяных сплетеньях.

Понять, что ты не выше той земли,
в которую посеял зёрна жажды,
и каждый день, что был тобою нажит,
есть слишком тонкая и призрачная нить,
чтобы хотя бы на минуту возомнить
себя улиточным творцом однажды…

**

Photo by Laura Makabresku


Рецензии
"и каждый день, что был тобою нажит,
есть слишком тонкая и призрачная нить".

Как не ценить такие строки. Ты уникальна!

Ирина Романец 2   08.07.2023 14:18     Заявить о нарушении
Мы - как стихи. Слова у всех одни и те же, но при этом стихи у каждого поэта уникальны...

Алисса Росс   13.07.2023 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.