Война с осами

На балконе моём в прекрасный денёк
Появилась оса. Что ж? Пусть побудет часок.
Но в другие деньки появились две, три…
Где три, там четыре уже и пять.
Да, гостеприимство моё пора прекращать.
По-хозяйски осы летят и летят,
На балкон пускать меня не хотят.
Осмелела я, стала их гнать,
Но одна, видно, старшей у них была,
Сразу тяпнула в руку меня.
О! Нет! Дорогуша, позволь,
Нестерпима такая боль!
Придётся, видимо, постараться,
Чтоб с непрошеными гостями расстаться.
Сначала -наблюдение, выяснение -
Что их сюда влечёт?
Почему должна оказывать им уважение и почёт?
Осы -хищники. Рада я, что они малы.
Иначе бежала бы  в щели или в чужие дворы.
После наблюдений понятно стало-
Дом под рамой эта компания себе организовала.
Так, скорее за помощью в интернет. Видео,
Советов букет, как избавить себя и балкон
От осиного дома и особей в нём.
И, когда  затихают осы в гнезде к ночи,
Себе приказ отдаю:»Ядом брызгай , врага «мочи»!
Напряжение словно  в бою: враг с оружием,
Я - тоже, стоим на опасном краю.
Бой был не долгим, и победили  я и яд.
Кто бы этому был не рад?
Ножом отделяю гнездо от рамы,
Фото на память, покойтесь с миром осы-дамы.
Не были бы вы интервентами,
Пользовались бы природными дивидендами.
А так, хоть слава досталась в малом бою,
Всё же оды и песни победы себе пою !         20.07.2020г. Фото моё. Побеждённые осы.


Рецензии
Однажды к нам в комнату залетела оса,я хотела её выгнать,помахала полотенцем.Но она не хотела вылетать через открытое окно.Тогда я её полотенцем прикрыла и она меня ужалила ,через ткань,я вытряхнула её за окно ,но палец на руке опух)))такая история.

Ольга Власова 5   28.07.2020 08:08     Заявить о нарушении
Если бы осы не были опасны для меня, я бы их оставила. В комнату с улицы перестали прилетать мухи. Осы охраняли свою территорию.Это уже вторая попытка ос поселиться у меня в доме. В первый раз они свили гнездо на кухне на карнизе для занавесок. Тогда тоже всё лето форточка была открыта, свободный доступ в помещение был им обеспечен.))

Ионель   29.07.2020 07:34   Заявить о нарушении