Снадобье

Кукуруза полощет длиннющие ленты...
Собираю природе в букет комплименты...
Сдует очень  старательно с зелени пыль,-
Гром  рычит и метёлками машет ковыль...

Дождь никак не сорвётся потоком щадящим...
Раздвоилась – и в прошлом я, и в настоящем...
Иссушила жара... страшным горем грозила...
В его бездне ярилась несносная сила!

Но Господь уберёг – от души благодарна!
Его помощь бесценна и так лучезарна...
Я просила о ней... и, порой, умоляла,-
Волей неба угроза беды отступала...

Стало легче дышать без нависшей печали,-
Снова с радостью будни мои обвенчали...
Нет, не плакала, просто делиться старалась:
Говорила люблю и, спасая - спасалась!

Крепче снадобья просто под небом не знаю...
Я в тебя свои силы любовью вливаю...
Экономно расходуй, не трать понапрасну,-
Ведь без солнца в судьбе я - мгновенно погасну!

           20.07.2020              В.Тен


Рецензии