Жена Авеля

Праздник летнего солнцестояния,-
Козы доятся, тёлки телятся,
Жена Авеля безымянная,
Относила зерно на мельницу.

Только птицы над ней - охранники,
Только звери у ног - послушники,
И неверие в смерть избранника, -
"Я замужняя, я - замужняя."

"Однодневство и одиночество,-
Без тебя я - ребро бестелое..."
Отражения в реках корчатся,
Повествуя, что ты не целая...

Каин свадьбе не рад был братовой,-
"Младший раньше меня стал мужем"
Подарил ей браслет гранатовый,
На застолие, неуклюже...

Очень страшно хотеть желаемого,-
Чрево-точина-червь-чревато.

Он родил с ней колено каиново,
И отправил её вслед за братом.

210720


Рецензии