Разве правда в суете человеческих скитаний...

Разве правда в суете человеческих скитаний,
Разве истина в кресте, что блестит над головами,
Разве вера может быть другой – не от слёз и не от сердца,
Разве может быть пустой любовь, оставляя лишь эмоции для тела?
Где душа твоя – хвалебник божий,
В чьих руках твоя судьба – красавец юный,
Где твоя любовь – безропотная дева,
Что осталось у тебя от жизни – старче мудрый?
Добродетель на руках, на дрожащих от усталости ногах
Донеси к кресту могильному.
Пронеси с собой любовь через нестерпимую боль в груди,
Как росу в ладонях утреннюю.
Всё, что было у тебя иное, не так уж важно…
Но тебя так тянет ко всему ропотно и жадно.
Что поделать, ты в своих руках, боец отважный.
Что поделать, если ты не зрел своей души отрадно.
И неужто тяжело понять, хоть ум для этого не столько важен,
Здесь ты должен созидать любовь и уйти отсюда безвозвратно.
Где твоя душа, где любовь твоя, где твой дом родной?!
Сколько прожил ты напрасных дней, веру усыпив, как злой чародей?
Сколько ты ждала любовь с закрытой наглухо душой,
Сколько ты идей создал для ещё не родившихся людей?


Рецензии