Божественные вариации

Вариации у Бога
Повторяются всегда.
Совершенствовать природу
Нужно каждые века.
Пусть рождаются гибриды,
Чтобы силу испытать.
Кто из них неуязвимый
Долго будет проживать.
И потомство – здесь уж видно,
Он лишь вправе оставлять
На Земле, продленье жизни,
С ним лишь можно процветать.

Кто-то вдруг умнее Бога,
Нарушает божий план.
Оставляет жить убогих,
Их потомство – часто брак.
Всё гуманно, всё красиво,
А уродуют весь сад.
И калеки – черносливы
Горькой завистью горят.

Выживает лишь сильнейший,
Вправе он оставить плод.
В вариациях слабейших,
Забирает к себе Бог.
Чтоб не мучился в страданьях
Не третировал семью.
Словно это наказанье
Нам за грешную судьбу.

И бракованное семя
Не украсит жизни род.
Не пойдёт оно на племя.
Бог его сам заберёт.
Вариации не рушьте,
Сито сбросит шелуху.
А жестокая вся мудрость,
Счастья вам не принесут.

                20. 07. 2020 год.

               


Рецензии
Пишите ваши думы, мне интересно ваше мнение по этому вопросу.

Родослав Важнин   21.07.2020 13:41     Заявить о нарушении