Орёл напал на чайку на воде. -...

Орел напал на чайку на воде. –
На крик её, фактически прощальный,
С отвагою поистине фатальной
Слетелись все, кто мог помочь беде:

Её товарки устремились в бой,
На помощь им пришли скворцы, вороны –
И выдержала птичья оборона;
И, слезы не скрывая, мы с тобой

Стояли у обрыва над рекой,
Ты прошептала: «Они, словно люди…».
Давай, родная, сравнивать не будем –
Нам далеко до чуткости такой…


Рецензии
Евгений, очень трогательное и глубокое стихотворение. В животном мире часто происходят удивительные вещи.

Лиза Март   02.08.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   02.08.2020 21:18   Заявить о нарушении