Спой мне, Марина

Спой мне, Марина, свободную песню,
Расскажи мне, о чём слышит Море?
И, быть может, опять я душою воскресну,
А быть может, услышу про вечное горе?

Голосом этим, наверно, пел Ангел
В час, когда в Мире Христос народился...
Где-то из Дали чуть слышно тальянку.
Иль это сон мне волшебный приснился?

Волос твой черный, лоб твой высокий —
Раньше б такую — в костер, непременно!
И на высокую грудь кареокой
Каждый мужчинка глядит вожделенно.

На тебя, о Марина, заглядеться не диво,
Полюбить длинноногую каждый не прочь:
Безраздельно владеть твоим мраморном телом,
Утонуть, словно в Море, в волосах, словно ночь...

Юрий Василич
18-20 июля 2020


Рецензии