Привет Валер, тебе пишу...

Сегодня я пишу о нем,не раньше,
Тогда другое время,все в разлет.
И потому все было дальше,дальше,
А он хотел увидеть, крыльев взлет.

Увидеть в сердце яркое,родное,
Спросить меня: Как это все суметь?
Но разве я понял тогда такое,
Ведь он молчал,а я летал где сеть.

Так проходили годы,ветер рвался,
Поток меня швырял в пласты мечты.
И удержался,в чем-то, где-то клялся,
Ломали крылья, о порог судьбы.

Сейчас,я вспоминаю все подарки,
Те книги,что мне бережно дарил.
Он верил,я открою тайны арки,
Он верил, и меня тогда ценил.

Мой друг,я был всего лишь юн, и рвался,
С ветрами побороться, с высотой.
А ты все ждал,когда за правду дрался,
Ту правду, что открыла жизнь судьбой.

О, те моменты - вижу дни шальные,
Но солнцем все пропитано, в стекле.
И как в кино за кадром кадр ,благие,
Те дни сияли битые, в тебе.

Вот мне легко все описать - сегодня,
Тогда,все было чуточку, не так.
Не клеилось, и пазлы не сложились
Не понят нами, в отдаленьи Знак!

Пишу так длинно - это очень странно,
Привык я кратко, образ описать.
Но,друг тебя уж нет и к ч...у краткость.
Ведь ты давно устал, в потемках ждать.

Теперь я многое могу понять, былое,
Но нет тебя,чтоб мне сказать, в глаза:
Ну что мой друг - бывает и такое,
Ты помнишь, это было, как вчера!



 Друг, по имени Валера.Он ушел незаметно,немного отдалясь.Вот тезка, и потому не понятно во времени разрыв, и многое не принимается.Его подарки остались, тем дыханием времени,его книги говорят, о том времени.И что-то там распалось,что требует хотя-бы осознания.Что-то хочет сказать,но голос мы не слышим.


Рецензии