Свет от Песчанского образа льётся

 Празднование Иконы Богородицы Песчанской (список с Казанской)
 21 июля по н.ст. после обретения её Иоасафом  Белгородским
 в 1754 году незадолго до своей земной кончины.

К престольному празднику в с. Таврово

В жарком июле все травы созрели.
В храме  тавровском на место купели
Нас собирает Пречистая  Мать
Свет от  Песчанской сердцами принять.

Добрые встречи вплетают года.
Божья любовь возвращает сюда:
В Бога Единого нам опереться,
В праздник престольный душою согреться.

Светлый Покров – обращение к  Богу.
Радость познать и забыть про тревогу
Дел предпочтённых, забот о земном.
Слиться молитвенно в Духе Святом.

Удел  Иоасафа.  Здесь и  поныне
Борются в людях  слепые твердыни,
Что не узнали ни Мать, ни Отца.
Каждый в себе превознёс мудреца.

С милостью  ждёт  Богом данное время,
Чтобы мы сбросили гордости бремя,
Дух  противлений,  надменности  фраз,
Матерь-Заступница,  сжалься о нас!

Святости учится наша община.
Божьему чистому слову верны
Чуткие дочери, чести сыны
Имени ради Пасхального Сына.

Свет от Песчанского образа льётся,
В тихом прошении к  Деве прильнёмся.
Станем  Усердной  теплее  молиться,
Жизнь проникает и в души,  и  в лица.

20.07.2020

Фото: Образ Песчанской Божией Матери в с. Таврово


Рецензии