С добрым утром!

 

Чёрный хлеб намазал мёдом,
Покрывая творожком.
С этим вкусным бутербродом
Пил я кофе с молоком.

Покупал себе любимый
Кофе быстрорастворимый…

Но устроил мне экзамен
Диетолог, пышный сам,-
 Ничего теперь нельзя мне,
Лишь «горбушку пополам»!

- Колбасу, сосиски, рыбу,
Маргарин и майонез
Навсегда оставил ты бы,
Не в своё меню, брат, влез!

Белый рис, мука – продукты
Недоступны для тебя.
Дрожжи, пиво, сухофрукты –
Вспоминай во сне, любя…

Ты зимой и жарким летом –
Обладатель диабета!
И напитки с газводою,
Даже рядом, не с тобою!

Ни соленья, ни варенья
Пожелать я не готов…

Вот и всё стихотворенье.
Будь здоров! – Всегда здоров!

                18.07.20г.


Рецензии
Крепкого здоровья.
Даже в таком вопросе, сохраняется позитивный настрой. Так держать.
С уважением,

Мария Шеб 2   23.12.2021 09:09     Заявить о нарушении
И Вам,Мария, не хворать!

Роман Межберг   26.12.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.