Июльский зной...

Июльский зной,- удушливой  минутой,

Где солнце свой кинжал, вонзало в грудь.

В тени холодный, воздух смог окутать.

В прохладу бриза  моря,-  окунуть!


И ветер зашептал,- ко мне идите…

Гася  лучей  фальшивый бриллиант.

В жару он правил, словно победитель,

К нему ведь  все,- в объятия спешат…


Он  с гребня волн,- летя всё обдувая,

Неся холодности глубин,- из  вод.

С морских зыбей прохладу собирая,

Чтоб  защитить,- живую плоть!


Пропало солнце,-  только на  минуту,

Наверное,-  жара,  всегда сильней?

И зной забрал опять, всё время суток,

Прохлада спряталась, среди теней.


Рецензии